Notre carte

Apéritifs

  Prix Nets
Cocktail indien 5.00€
Whisky 4.00€
Pastis, Martini blanc ou rouge, Porto 3.00€
   

Biere

Bière indienne 5.00€

Jus de fruits

Mangue 3.00€
Ananas 3.00€
Orange 3.00€
Cocktail tropical 3.00€
   

Boissons indiennes

Boissons froides (fabrication maison)  
Nimbi pani : citron pressé et parfumé à l'eau de rose 3.00€
Lassi sucré : yaourt sucré et aux amandes, et parfumé à l'eau de rose 3.50€
Lassi salé : yaourt salé parfumé au cumin 3.50€
Lassi mangue : yaourt à la pulpe de mangue 4.00€

Boissons chaudes (fabrication maison)

Thé de Ceylan 3.00€
Thé au jasmin 3.00€
Thé au gingembre 3.00€
Masala chai (thé au lait parfumé à la cannelle et cardamome) 3.50€

Entrées

Potages

Potages  
Almond soup : consommé d'Inde du nord aux amandes 6.00€
Vegetable soup : velouté de légumes, cumin, poivre et coriandre 6.00€
Rasam soup : soupe de tomates, coriandre, gingembre, cumin, ail et piment 6.00€

Beignets
 
Bonda : beignets de pomme de terre, oignons et épices 5.00€
Baigan bhaji : beignets d'aubergines 5.00€
Onions bhaji : beignets composés de fines rondelles d'oignons 5.00€
Samosa : friands garnis de viandes, d'oignons et d'épices 5.00€
Zhinga pakora : beignets de crevettes aux épices parfumées 7.00€
Chicken pakora : beignets de poulet aux épices parfumées 7.00€
Mixed pakora : bonda, baigan bhaji, oignons bhaji et samosa 10.50€

Salades
 
Katchumber : salade de crudités et coriandre fraîche 5.00€
Khira raita : salade de concombre au yaourt parfumée au cumin 5.00€
   
   
Chicken tikka  
Brochettes de poulet mariné aux épices et grillé au four "tandoor" 7.00€

Pains indiens

Papadam : galette croustillante à base de lentilles blanches 0.50€
Chapati : galette indienne à base de farine de blé complet 2.00€

Pains indiens cuits au four "tandoor"
 
Naan : pain au levain 2.50€
Garlic naan : pain au levain et à l'ail 2.50€
Cheese naan : pain au levain et garni de fromage 3.00€
Garlic cheese naan : pain au levain, ail et fromage 3.00€

Riz à l'indienne

Riz basmathi : riz aux petits grains allongés, très riches en parfum naturel et cultivé sur les versants de l'Himalaya 3.00€
Riz noix de coco : riz nature parfumé à la noix de coco râpée 3.00€
Riz kasmiri : riz curcuma, parfumé à la cardamome et garni de noix de cajou et raisins secs 3.50€

Spécialités de légumes

   
Vegetable curry : plat de légumes variés nappés d'une sauce au curry et cumin, spécialité de Madurai (Inde du sud) 8.50€
Shahi bhurta : purée d'aubergines aux herbes indiennes et tamarin 9.50€
Baigan curry : curry d'aubergines parfumées au citron et à la noix de coco 8.50€
Moong dhal : curry de lentilles au cumin, ail et noix de coco 9.00€
Dhal palak : épinards aux lentilles corail parfumés aux épices douces 8.50€
Palak ghanta : curry d'épinards, spécialité de l'Inde centrale 8.50€

Duo de légumes et riz basmathi

Vegetable curry et riz 5.50€
Palak ghanta et riz 5.50€
Baigan curry et riz 5.50€

Vegetable Biryani : Plat de riz basmathi aux légumes sautés, parfumé aux fines herbes et épices indiennes et agrémenté d'amandes effilées

Le plat "vegetable biryani" 13.00€

Plats Biryani : Issu de l'héritage moghol dans l'art culinaire indien, le "biryani" est un délicieux plat complet, résultat d'une longue et minutieuse préparation, où riz et viandes (ou crustacés) sont cuisinés ensemble, rehaussés subtilement d'un dosage précis d'épices et fines herbes indiennes. Raisins secs et noix de cajou finalisent le plat dans son originalité.

Le plat "chicken biryani" 16.00€
Le plat "mutton biryani" 17.00€
Le plat "prawn biryani" 17.00€

Spécialités de viandes ou de crustacés (riz ou légumes sont servis en supplément) :

Plats parfumés  
Chicken korma : poulet aromatisé aux herbes indiennes 11.50€
Porc korma : cubes de porc aux amandes, cannelle et cardamome 12.00€
Mutton korma : cubes d'agneau aux amandes et oignons, macis et cardamome 14.00€

Plats relevés
 
Porc masala : curry de porc aux herbes indiennes 12.00€
Chicken akbari : curry de poulet selon la recette de l'Empereur Akbar 11.50€
Chicken tandoori : poulet mariné et cuit au four "tandoor" 11.50€
Tikka masala : cubes de poulet mariné et grillé, sauce aux épices douces 12.50€
Mutton curry : curry d'agneau préparé selon l'art culinaire de Madras 14.00€
Prawn curry : curry de crevettes cuisiné selon l'art culinaire de Madras 13.50€
Jinga malaï : gambas à la crème de noix de coco, gingembre et cannelle 16.00€

Plats très relevés
 
Porc vindaloo : cubes de porc aux oignons, gingembre, cumin et piment 13.00€
Chicken vindaloo : poulet aux oignons, gingembre, cumin et piment 13.00€
Mutton vindaloo : cubes d'agneau aux oignons, gingembre, cumin et piment 14.00€
Prawn vindaloo : crevettes aux oignons, gingembre, cumin et piment 14.00€

Repas typique et traditionnel de l'Inde du sud, le Madras Sappadou est avant tout un art :
 
  • L'art d'accommoder différentes spécialités,
  • Un repas complet dont la réussite relève de l'utilisation d'épices variées, de leur dosage précis et de leur mélange subtil destinés à rehausser et non à couvrir la saveur du plat.

Un art qui présente le Madras Sappadou comme la palette d'un peintre :
 
  • Un vaste plateau de métal qui tient lieu d'assiette, il se compose de tous les mets du repas, chacun disposé dans de petits bols : riz, viandes, légumes différents... sans oublier le chapati (galette à base de farine de blé complet), et le lassi (boisson rafraîchissante et onctueuse à base de yaourt sucré et amandes, et parfumée à l'eau de rose).

Savourez-le en prenant un petit peu de ceci et une cuillère de cela... et devenez un fin gourmet de cette fameuse spécialité indienne tout en réjouissant votre palais.

Repas complet, le Madras Sappadou vous propose :
Le plat végétarien 17.00€
Le plat avec une viande (porc) 17.00€
Le plat avec trois viandes (porc, poulet et agneau) 19.50€